elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Categories:

Немного похвастаться)))

Я в печали((( Сегодня выбросила опять большой пакет с одеждой. Все хорошее, все ношу, но... я посчитала оставшиеся платья, их по прежнему больше 40 (бьюсь об стену). В печали от их количества. И это не считая остальной одежды. А ведь новых хочется и купить и сшить( Сшила, конечно, новое, грех было не сшить из такой конопли

это я еще в прошлом году купила на распродаже, отрез ткани от BluMarin, подсолнухи, моя любимая тема. Было жаль резать и я как обычно решила пойти по пути наименьшего резания. Получилось нечто между индийским сари и африканским платьем. Не смотря на то что конопля, какая бы фирменная она не была, напоминает хорошо выделанную мешковину с ее же пластичностью, платье получилось очень интересное в движении.
В закромах лежит еще много чего интересного - и узбекский шелк, и вышитая льняная вуаль, и хлопок с умопомрачительными рисунками, шелковая джинса. В общем, тканей на несколько коллекций. Надо еще что-то выбрасывать из шкафа, у меня принцип чтобы в него можно было руку просунуть, если же слишком плотно, то нужно найти с чем распрощаться.
А в планах сшить мужу рубушку с попугаями)))
Пока писала, вдруг поняла что не показывала ничего из того что сотворила за последнее время. Я себя хоть и держу в узде, чтобы не нашить слишком много, но кое что сделала.

Вот это платье из обычной конопли, еще осенью вышила полики по фотографии из одного северного музея. А недавно нашла этот отрез и за полдня сшила по схеме сапожковской рубахи. Пояс соткала опять же осенью на бердо из шелковой пряжи. Конопля самое лучшее из тканей на жару, не смотря на ее плотность.

Ну а мужу восстановила испорченную рубашку. Он умудрился поесть так что заляпал ее жиром, а я, пытаясь этот жир вывести, поставила на шелке желтые пятна. Давно хотела ему вышить рубашку и давно хотела повышивать черной нитью. Тут звезды  совпали и родилось вот это. Вышивка шелковой нитью. Без схемы.


ну и закончила связанное 7 лет назад платье. Стараюсь доделать все недоделки, чтобы они не тянули из меня энергию

Еще сушу фрукты, делаю вино и пытаюсь держать дом в чистоте, после того как я выбросила с грузовик барахла это стало делать немного проще.
Tags: вторая жизнь старых вещей, вышивка, вязание, мое творчество, творю, шитье, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Волны сегодня и Косенца вчера

    Голубой опал взбитый до состояние стоячих пиков — так можно было охарактеризовать сегодня утреннее море, когда мы с Алексом добрались до нашего…

  • * * *

    Отдыхаем мы сейчас с мужем в основном раздельно. Он умудрился по приезду в Паолу заболеть ишиасом — ни сидеть, ни стоять не может особо. Вчера так…

  • Отдыхаем

    Отдых идет своей чередой — я вся накупанная, Алекс весь наплаванный и наигранный, ноги у меня все в синяках — не получается увернуться от его лап с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments