elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Categories:

О моем шампуне

Сейчас вдруг поняла почему мой любимый шампунь из яичных желтков и касторки не встретил особого восторга. А ведь он действительно супер, у меня и у мужа он решил все проблемы с уходом за волосами. Голова перестала жирниться, у мужа исчезла перхоть. Волосы даже после несколько месяцев как свежепомытые. А ведь только споласкиваются водой от пыли.
Дело в том, что желтка и касторки должно быть одинаковое количество по объему, тогда погружной блендер в течении минуты сбивает майонез, в который можно добавить все что угодно. Я добавляю - кефир, муку из водорослей, какао, коньяк, мед и т.д. Сегодня вот банан добавила.
То что шампунь сделан правильно сговорит то что если блендер прокрутить потом в воде, он сам очистится без дополнительных манипуляций. С рук состав смывается полностью как мыло, разве что не мылится. А если касторки маловато, то смесь получается жирноватой и немного жирнит волосы. Вот такой парадокс))) Думаю, все бояться добавить нормальное количество касторки и поэтому не получают то что надо.
А я наконец-то сделала себе лосьон из яичных пленок отkawausokawau буду пробовать его действие, одновременно продолжаю втирать в скальп намагниченую воду. На растения она очень хорошо влияет. Подсолнухи растут очень быстро с огромными листьями и на вкус нежнее проростков на обычной воде. Интересно, когда седые волосы потемнеют. Или может быть они должны выпасть и на их месте вырастут нормальные?
Tags: касторовое масло, красота, натуральная косметика
Subscribe

  • Общественно-полезный труд

    Иду я себе вчера с Алексом мимо поляны и вижу парень что-то в земле ковыряется. Набралась смелости, подошла, спросила не нужна ли помощь. Оказалось…

  • Красная зона и цветы

    Ситуация прошлогодняя повторяется. Мы так же съездили на море, а потом нас закрыли((( Завтра первый день весны, а еще нас хотят поместить в красную…

  • Большие моменты 2

    С утра меня встретили цветущие гиппеаструмы и солнце! Мы выставили клетки с попугаями на балкон и поехали на море) Море — это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments