elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Categories:

О трифале и здоровье

Давненько я не отчитывалась по трифале, не понятно было что она чистит. Пропила я ее уже 21 месяц. Здоровье стало довольно стабильно.Заметила только что идет влияние на сердце. Колотится так что кажется я постоянно после пробежки. Вот только после получаса лежа в постели))) А тут еще и кончик правого мизинца с ночи онемел, не вся рука отлежалась, а именно кончик мизинца, а он зона сердца. Справа и на ногах пальцы покрываются натоптышами, все, кроме большого. Может тоже работу сердца показывают?
Еще и матка в работе, последний цикл обошелся без кровотечений, вообще! Это впервые. И всего 5 дней! Ни какой мазни на пару недель. Хотя матка по прежнему очень твердая, зато болезненная при нажатии и тяжи идут к другим органам. Болит желудок при надавливании и печень, на губах и снизу и сверху вылез мельчайший герпес и снова заед. Видно матку чистит сильно, раз такое воздействие на желудок и печень. Ногти постепенно выравниваются, уже нет жутких продольных волн, хотя еще недавно трескались кончики пальцев до 3-5 разрывов. Больно было очень( Кожа лица и шеи очень дряблая. Надоело смотреть в зеркало на это безобразие. Но нужно запастись терпением.
Мой пьет трифалу где-то 5 месяцев, в последнее время у него сплошные простуды, на новый год вообще жуткая была - не вылазил из постели неделю, температурил, ни чего есть не мог. Сейчас опять, при чем началось все с того что воспалилась десна. Это у него почки чистятся. Я молчу, пусть думает что просто простуды. Хорошо что у него не воспалялся ни когда тройничный нерв, как у меня в прошлом году было.
Не помню, писала я или нет, я купила с месяц назад шнековую соковыжималку. Это песня, она такая удобная! Хотя купила очень дешевую. Еще и с хорошей скидкой, всего за 60 евро. Выжимаю морковку, свеклу, яблоки. А вчера решила выжать не сладкую дыню. Купила дыню, но есть ее еще то испытание, обычно я все выбрасываю. А тут прогнала через соковыжималку вместе с семенами - какая вкусняшка! Семена ее очень полезные, но есть их не удобно. нужно сначала вымыть, высушить, а еще они мелкие. А через соковыжималку выходит молочко. В смеси с соком не понять, но мне кажется что сладость именно они дают. Почки с такого сока работают на ура.
В семечках дыни содержатся так называемые нейровитамины (PP, B6 и B9), которые заметно улучшают деятельность нервной системы. Богаты они и известными антиоксидантами – витаминами A и C. За полезные свойства продукта также отвечает содержание различных минералов. В состав семян входят йод, кальций, магний, калий, железо, цинк и медь. Богаты дынные косточки жирами, белками и пектином, способным выводить из организма вредные вещества (пестициды, радионуклиды, лишний холестерин и пр.). Чем полезны семена дыни? Средства, приготовленные на основе дынных семечек, дают лечебный эффект при многих недугах. Обладают способностью очищать печень, кишечник и поджелудочную железу. Облегчают симптомы и течение сахарного диабета. Минеральные вещества в составе продукта открывают желчные протоки и выводят застоявшуюся желчь при холецистите. Удаляют из организма мочевую кислоту, препятствуя появлению в почках и мочевом пузыре песка и камней. Благодаря наличию фолиевой кислоты улучшают память и концентрацию внимания, поэтому особенно полезны детям школьного возраста. Позитивно влияют на развитие плода у беременных женщин, насыщая организм будущей мамы витаминами группы B. Высокое содержание цинка обуславливает пользу дынных косточек для мужского здоровья. Они повышают потенцию и позитивно влияют на качество спермы. Тот же микроэлемент позволяет широко использовать семечки в косметологии. Вытяжки из семечек дыни придают ногтям прочность, а волосам – естественную пышность и блеск. Исследования подтвердили лечебные свойства сырья при дерматитах и сыпях различных этиологий. Лекарства на основе дынных семечек выводят мокроту при бронхите. Служат профилактическим средством от развития и обострения бронхиальной астмы. Прием семян этой бахчевой культуры усиливает действие фармацевтических препаратов при комплексном лечении заболеваний печени, нефросклерозе и почечнокаменной болезни. Польза настоев на основе дынных семечек базируется на двух важных свойствах продукта: регулирование содержания в крови полезных жиров и замедление образования жира в клетках печени. Эти лечебные эффекты позволяют применять напиток людям, страдающим атеросклерозом либо имеющим повышенный риск данного заболевания. Как и многие другие натуральные растительные средства, семена дыни признаны природным иммуностимулирующим средством.
Сегодня купила еще две дыни, даже не стала чистить от шкуры, просто хорошо помыла и порезала. Еще слаще сок оказался. С половины дыни - ровно литр. Сначала мы выпили по стакану чистого сока, а потом я туда же отжала груши. С груш идет сплошное пюре. Их тоже только помыла и сняла ножки. Тоже очень вкусно и почти ни каких отходов. С овощей жмыха намного больше. С груш и дыни хорошо если столовая ложка наберется)))
На сыроедение меня перестало тянуть и вкусы поменялись, теперь я не ем салаты упаковками, хотя по качанчику съедаю. А вот клубнику полюбила.... позавера купила полтора килограма и кило умяла за милую душу. Каждый день ем. Хотя раньше парниковую клубнику терпеть не могла. А авокадо стали казаться неимоверно жирными, с трудом съела последнее. И семга копченая мне больше не нравится. Вот уж воистину - наши болезни управляют нашими вкусами! Шкаф забит еще и сухофруктами, то ела по две упаковки в день, то вообще смотреть на них не могу(
Розочку недавно купила, опять на розы потянуло)))
Tags: ЗОЖ, здоровье, соковыжималка, трифала
Subscribe

  • Волны сегодня и Косенца вчера

    Голубой опал взбитый до состояние стоячих пиков — так можно было охарактеризовать сегодня утреннее море, когда мы с Алексом добрались до нашего…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад! Какое место прекрасное! Тогда мы замечательно отдохнули, только день с сирокко был ужасен с его ветром и…

  • Заразиха, солянка и луковицы мускари

    Все наверное в курсе что по продолжительности жизни итальянцы на третьем месте в мире. Все говорят о чудодейственной средиземноморской диете — мол,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Волны сегодня и Косенца вчера

    Голубой опал взбитый до состояние стоячих пиков — так можно было охарактеризовать сегодня утреннее море, когда мы с Алексом добрались до нашего…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад! Какое место прекрасное! Тогда мы замечательно отдохнули, только день с сирокко был ужасен с его ветром и…

  • Заразиха, солянка и луковицы мускари

    Все наверное в курсе что по продолжительности жизни итальянцы на третьем месте в мире. Все говорят о чудодейственной средиземноморской диете — мол,…