elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Category:

Конец года

Наверное нужно подытожить что было в уходящем году. Он был не простой по здоровью, но в основном все было достаточно ровно.
Трифала. Я продолжаю ее пить, только сменила итальянскую на ту, что купила в Питере. Она в 4 раза дешевле. Правда и выглядит немного по другому.
Итак, 19 месяцев трифалы, за это время очистилась гормональная система. Сейчас идет чистка живота. Совсем не могу есть вареную пищу, даже от простых блюд с утра видок бомжихи. Организм по прежнему требует полного сыроедения. Но мозги постоянно сбивают на "вкусненькое". Так и ем, то в ресторане, то с моим каких нибудь вкусных блюд, типа ягненка на решетке, жареной рыбы, шоколадных конфет, выпечки, то по 3-4 дня только листовой салат, фенхель и фрукты.
И стала пить по утрам заваенную корицу с медом. Пишут что очень полезная вещь. А еще и вкусная.
По прежнему кровоточат кончики пальцев и мало сил, списываю все на ту же чистку трифалой, тяжело она у меня проходит. Еще и в пупке стало больно при надавливании, насыпала в него крупную соль и залеила пластырем, так и хожу, оказалось что это хорошо снимает боли в животе. Любые))) А пришло в голову спонтанно, когда уже думала выпить болеутоляющего.
Недавно у меня гостила племяница. Так было хорошо вместе с ней. Хотя и у нее почти не было времени ни на что - с утра и до вечера удаленная работа, потом свидания. Она у нас красотка редкая) Познакомилась по интернету с парнем, оказалось что это сын наших хороших друзей. Зависали у нас, а когда он уехал в Испанию на работу, то она уехала к нему на праздники.
Но и с нами погуляла. Съездили с ней в нашу любимую Пьтропертозу и в Неаполь на оперу.

Неаполь - это отдельная песня! Так погуляли, повеселились и посмеялись как не возможно ни где больше))) Она боялась туда ехать, настолько была накачана всякими страшилками об этом городе. Но как я и думала - полностью была покорена этим городом. Чего стоил только один уличный музыкант игравший на детской гитаре и резиновых игрушках для собак. Как теперь принято говорить - он сделал наш день!

О творчестве. Я в этом году в основном шила, рисовала совсем не много. Вернее, поучаствовала в двух безплатных курсах по перспективе и графике с акварелью. Во втором конкурсе потеряли одну мою работу, поэтому ни чем меня не наградили. Хотя потом отметили мои работы пятью вебинарами от школы. Все равно было обидно вначале за утеряную работу(
Вот немного моих работ с этого курса

вот это задание потеряли


Очень много времени занимает быт, его слишком много. Поэтому стараюсь постоянно что-то выбрасывать, в гардеробе теперь свободно, вешалки легко достаются и вешаются. Я столько всего раздала и выбросила за этот год, что очень довольна. И шить стала меньше. Решила что буду делать все тщательнее. Вот и сейчас шью себе пониток. Такой эскиз создала

уже вышила спину, там вместо цветов - взлетающий павлин, ткань - шерстяной трикотаж с эффектом валяной шерсти. Очень теплый. Крою прямо на ткани, по ходу внося корректировки. Сплошная ручная работа, уже месяц сижу над ним. Но осталось немного, после трех неудачных сшивок, наконец-то нашла нужную форму бока. Ну и скроить и пришить рукава и можно будет похвастаться.
Стараюсь так же почти ни чего не покупать. Хотя с нашим рынком это проблематично, когда видишь фирменные вещи за 1-3 евро!!! Накупила всякой мелочевки для дома, все просто супер-классное, например приборы такой формы, какая всегда нравилась - вытянуто-изящная. Бархатные тонкие плечики тоже кстати, елочные гирлянды ввиде снеговиков, перчатки из натуральной замши до локтя и много чего другого.... Тешу себя тем что выбрасываю я все равно куда больше)
В новом году я наметила себе програму действий. Если коротко-
- Продолжить очищение трифалой.
- Продолжить заниматься всякими упражнениями для поддержания физического тела в хорошей форме.
- Периодически заниматься ароматерапией (принимать масла внутрь для решения разных проблем).
- Начать заниматься по програме Мищука живое лицо. Нужно его привести в порядок, а то надоело видеть в зеркале помятую физиономию.
- Рисовать.
- Довести имеющийся гардероб до ума, а не просто создавать новую одежду.
- Еще больше перейти на сыроедение.
- Еще раз проработать маму, все равно есть вещи которые в ней меня цепляют. Еще работать и работать.
- Из желаний для Вселенной - купить дом на море и электромобиль)))
Желаний намного больше, все даже сложно перечислить. Самое главное, конечно, восстановить здоровье. И надеюсь, в следующем году я буду такой же счастливой как и в прошлом.
Tags: 365дней счастья, Правильное питание, акварель, жизнь, здоровье, мое творчество, моя семья, надо, покупки, трифала, шитье
Subscribe

  • Давненько не брала я в руки спицы

    Наконец-то я вышла из депрессии))) И сразу зачесались руки чего-нибудь сотворить. Под руку попался отрез войлочной ткани от Миссони. Быстренько…

  • (no subject)

    Три года назад напечатала эту рыбу на джинсе, а так из нее ничего и не сшила. Хотела юбку, но думаю что сумки с такими рисунками будут лучше…

  • Запоздалые котики

    Борюсь со своим упадком сил и ленью, наконец-то смогла хоть что-то нарисовать. Котиков jjnatt , надеюсь что смогла передать их характеры. Акварель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments