elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Category:

Словесное

Вторую ночь не могу уснуть, приходят слова, такая вот игра, итальянские слова как продолжение русских и наоборот. Например - пальцы растут из пальмо (palmo - ладонь (ит.)), орут в ореккьо (orecchio - ухо (ит.)), берут браччьо (braccio - рука (ит.)), мусколо (muscolo -мышца (ит.)) крепится к мослу, ну и так далее, сразу не вспомнить все что приходит между сном и явью. Но вот еще запомнилось, все знают о фиговом листе, а почему он фиговый? Не потому ли что женский половой орган по итальянски - фика? И поэтому лист тоже фико, потому что он прикрывает именно это. Отсюда и плод инжира зовется фико))) И наша фига - это тоже самое что показывать средний палец, посылать, только в другое интимное место)))
Жаль, что я почти не знаю диалектов, как русских, так и итальянских, там совпадений еще больше.

Да, прочла тут рассуждения что моццарела она только буффала настоящая и что ее подделывают коровьим молоком. Какая чушь, тот кто пробовал хоть раз настоящую моццарелу из буйволиного молока не спутает ее с моццареллой из коровьего, это как путать овечий сыр с коровьим))) У всего свой вкус и очень отличающийя. Нет одинакового на вкус молока от разных животных. Больше всего меня потрясло ослиное молоко - прозрачная голубая водичка и очень сладкая, как кока-кола))) А фьор ди латте, у нас на юге, это та же моццарелла, но больше по размеру, и есть боккончини, на один укус))) А паста на них делается в одной кастрюле из коровьего или буйволиного молока.
Tags: Италия, мысли
Subscribe

  • Уходящая натура

    Весна у нас очень скоротечная, еще недавно было холодно и вдруг стало жарко, хочется спрятаться в тень. Уже цветет белая акация и дрок, они из…

  • Мини Матера

    Выплыло старое видео о Матере, очень красиво снято. Для тех кто не знает где я живу можете посмотреть и восхититься) Город один из самых древних на…

  • Заразиха, солянка и луковицы мускари

    Все наверное в курсе что по продолжительности жизни итальянцы на третьем месте в мире. Все говорят о чудодейственной средиземноморской диете — мол,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments