elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

83 день

Как хорошо чувствовать себя хорошо))) Бодренько забралась на холм с леском. Немного запыхалась, конечно и сердце билось сильно, но не было слабости. Мышцы почти как прежде, требуют нагрузки. В лесу немного собрала дикой спаржи, сварила Джанни к мясу. А на рынке купила чУдную безрукавку, очень легкую, ее можно свернуть в маленький пакетик и таскать на случай плохой погоды. И цвет изюмительный - бирюзовый. Сидит хорошо, обрисовывая талию, в ней фигура смотрится идеальной. А Джанни наконец-то купила такую кофеварку которую он хотел - со стеклышком в крышке, чтобы видеть как она наполняется. Он любит обычные гейзерные кофеварки, ни какой электрики.
На обратном пути пошел дождь, а я без зонта и это было замечательно!!! Промокла с головы до ног, вернее, ноги у меня промокли еще по пути на рынок, но терморегуляция видно уже наладилась и было вполне комфортно, более того, очень хотелось снять туфли и пойти босиком по траве. А в траве нашла что зацвели еще орхидеи в виде шмелей. Опять пожалела что не взяла фотик. Тем более что и свет  был необычный, какой-то бежево-оранжевый. Казалось что грядет светопредставление))) Но был только дождь! Мы спустились с Уго домой, я пошла еще в магазин за горохом. Увы! Он закончился, так что сегодня я обошлась морковкой))) Голова оказалась помытой, я ее только высушила феном, Джанни очень боится, что я буду под дождем без зонта, не понимает, что это не страшно. Приходишь домой, а с тебя ручьем течет! А ты еще и по лужам прошлась и набрала полные сапоги воды и это такой восторг, особенно если мама не узнает и не будет ругаться;)
От вчерашнего приготовления обеда остался целый казанок масла, где я жарила перец. Решила попробовать сварить в масле куриные окорочка. Накидала туда всяких пряностей и мясо. Боже, как это вкусно!!! Если просто жарить, то мясо подсыхает, а когда оно полностью в жире, то остается очень влажным внутри! И очень нежным. Джанни очень понравилось. Ели со вчерашними перчиками, проростками. А на первое было - капеллини с 4 сырами, тоже вкусно.
Из магазина принесли воду, я заказываю сразу много упаковок и нам хватает надолго. Я нашла воду с альп очень мягкую, без содержания кальция, ее мы и пьем. В кране тоже хорошая вода, но в ней много кальция. А я читала что всех долгожителей объединяет то, что они пьют воду без содержания кальция. Вот.
В чай сегодня добавила немного коры осины, - совершенно не испортило вкус, очень нравится мой чаек, я его с утра пила с финиками, а вечером с сыром. Обнаружила тут очень вкусный сыр, просто тает во рту - Каччиокавалло дольче, подозреваю что название его очень неприличное)))) Может один крестьянин пошутил и так и пошло, только неприличное слово заменили на более приличное и ни кто теперь не может понять, при чем тут кони)))
Звонила маме, приходил врач посмотреть папу, сказал что все нормально и отменил одно лекарство. И хорошо, а то папа в последнее время что-то стал нас пугать. Он совершенно не переносит врачей, я вся в него, правда, в отличие от него, занимаюсь самолечением, а он просто доводил себя до клинической смерти. Ну и до двух инфарктов перенесенных на ногах... Пусть еще поживет, старый упрямец))) Кстати, не смотря на свои 79 у него мало седины и много волос. Надеюсь и в этом я пошла в него)))
Вот такая вот нежность сейчас на душе
Tags: 365дней счастья
Subscribe

  • Кручу, верчу....

    Хочу поделиться упражнениями которые делаю ежедневно по утрам. Мне нравился комплекс что я делала раньше, но в сумме получалось слишком много по…

  • Лотосовая дэвушка, почти будда

    Вот, Ирусь, сфотографировалась баская такая, рясно не стала сильно рядиться, хватит коралловых сережек)…

  • Заразиха, солянка и луковицы мускари

    Все наверное в курсе что по продолжительности жизни итальянцы на третьем месте в мире. Все говорят о чудодейственной средиземноморской диете — мол,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments