elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Categories:

О листьях оливы замолвите слово.

Решила написать о своем недавнем открытии. Искала в интернете что-то противогрибковое, из натурального, чтобы организм от грибков освободить. Они меня заставляют есть кучу сладостей. И не хочу, а ем. Так то знаю что черный перец хорош от кандиды, корица опять таки, чеснок. Но все это из той оперы, что много не съешь. А тут читаю, что в интернете во всю продают экстракт листьев оливы. Он оказывается

  • Экстракт листьев оливы - обладает антибактериальными и антигрибковыми свойствами, так как олеуропеин активен в отношении Aspergillus parasiticus, Aspergillus flavus, Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae и Bacillus cereus. Кроме того, олеуропеин останавливает рост и продукцию стафилококков вида Staphylococcus aureus и энтеротоксинов типа «В». Этот эффект позволяет рекомендовать экстракт листья оливы (Olive leaf extract) для борьбы с болезнетворными вирусами, грибами (дрожжевыми и плесневыми) и бактериями.


О как!!!! Уничтожает просто кучу разных грибков и при этом не токсичен. А у нас оливы везде растут и не обязательно покупать этот экстракт, как я выяснила, просто заваривать листья как чай и будет тот же эффект. По вкусу чай из оливы похож на зеленый, легко пьется, легко готовится. За день с литр легко выпиваю. О результатах говорить рано, но похоже что остатки герпеса и других вирусов уже мне погнало)))

Листья оливы являются необыкновенно ценным природным продуктом, источником витаминов, питательных веществ, минералов. Содержат витамины А, D, E, K, значительное количество витамина С, биофлавоноиды рутин, лютеолин, геспередин, танины, горькие и дубильные вещества, фитостеролы, олеиновую кислоту, органические кислоты, эфирное масло, в состав которого входят эвгенол, цитраль, цинеол, камфен, фенолы, спирты и эфиры. Основным компонентом листьев оливы является олеуропеин, который содержится как в плодах, так и в листьях оливкового дерева. Это мощнейший антиоксидант, замедляющий процессы старения, повышающий иммунитет организма, обладающий сильным омолаживающим действием. Оливковые листья входят в состав лечебных чаев и сборов, пищевые добавки, косметические продукты. Листья оливы обладают антиоксидантными, антисептическими, антибактериальными, антигрибковыми, противовирусными, жаропонижающими свойствами.
Лечебные свойства листьев оливы используются в следующих случаях: - для укрепления организма, повышения иммунитета, жизненного тонуса, улучшения общего самочувствия, снятия синдрома хронической усталости - как антивирусное и противовоспалительное средство – препятствует размножению вируса и повышает сопротивляемость ему организма, эффективен при гриппе, лихорадке, простудных заболеваниях, герпесе - для предотвращения развития тромбов, при сердечно-сосудистых заболеваниях - для снижения артериального давления - для снижения уровня холестерина в крови - для нормализации сердечного ритми - при спазмах - для укрепления стенок кровеносных сосудов, лечит купероз - как мочегонное и желчегонное средство - при артрите - как антисептик, лечит кожные заболевания, обладает противогрибковой активностью
Листья оливы используются в косметологии благодаря - антиоксидантным свойствам Содержит мощнейшие антиоксиданты витамин Е и олеуропеин. Омолаживает кожу на клеточном уровне, укрепляет клеточные мембраны, защищает важные компоненты эпидермиса — коллаген и эластин — от повреждений и способствует их воспроизводству, придает коже способность противостоять старению, защищая клетки от негативного воздействия свободных радикалов, повышает тонус кожи. Идеальное средство для ухода за всеми типами кожи, особенно за зрелой, увядающей, стареющей кожей - антисептическим и противогрибковым свойствам Убивает кожных паразитов, лечит кожные заболевания, сыпи, угри, экзему, ожоги, герпес, снимает раздражения. Обеспечивает антибактериальную защиту здоровой коже.
Экстракт листьев оливы – один из основных компонентов средствпо уходу за волосами. Входит в состав шампуней, масок для волос, восстанавливающих комплексов, бальзамов, ополаскивателей и кондиционеров. Экстракт защищает и укрепляет волосы, восстанавливает их структуру, возвращает здоровье и естественный блеск. Это мощное средство для предотвращения выпадения волос, стимулирует замену старых, безжизненных клеток кожи головы на новые, жизнеспособные, защищает от вредных воздействий. Очищает кожу головы и волосы, предотвращает появление перхоти. Прекрасно кондиционирует волосы, наполняет их силой и здоровьем, доставляет питательные вещества прямо к поврежденным участкам. Подходит для всех типов волос и ежедневного применения.

Современные исследования подтвердили способность олеуропеина снижать систолическое и диастолическое кровяное давление, а также расширять коронарные артерии. Это объясняет также традиционное использования листьев оливкового дерева при легкой и умеренной гипертензии. Американский нутрициолог Гарри Нулл перечисляет в своих трудах свойства олеуропеина, который по его данным обладает: спазмолитическим эффектом, снимает спазм артерий, в том числе коронарных артерий, снижает артериальное давление, восстанавливает сердечный ритм (антиаритмическое действие), снижает уровень холестерина в крови. Комплекс веществ, содержащийся в листьях оливы, способствует поддержанию целостности сосудистых стенок, снижению их ломкости и проницаемости, предупреждает образование тромбов.

Была экспериментально установлена способность олеуропеина ингибировать окисление липопротеидов низкой плотности (плохого холестерина), тем самым, снижая его атерогенность. Таким образом, применение листьев оливкового дерева для устранения риска возникновения атеросклероза и снижения уровня холестерина получило научное обоснование.
В опытах над животными с диабетом подтверждена способность экстракта листьев оливкового дерева снижать уровень сахара в крови.

Резюмируем лечебные эффекты листьев оливы:
- Улучшает состояние иммунной системы;
- Повышает жизненный тонус и улучшает общее самочувствие;
- Обладает противовирусной активностью, включая герпес и грипп;
- Обладает противопаразитарным и противогрибковым действием;
- Является диуретическим и желчегонным средством;
- Оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему;
- Обеспечивает антиоксидантную защиту;
- Укрепляет стенки сосудов;
- Регулирует сердечный ритм;
- Обладает гипотензивным и вазодилятирующим действием;
- Снижает опасность развития тромбозов.


В общем, кто живет в теплых странах, рекомендую обратить внимание на этот чай, а кто бывает на отдыхе, запастись листьями оливы. Похоже, что действительно, волшебный препарат)))
Tags: здоровье, информация, оливковые листья
Subscribe

  • Бабье лето

    Погоды у нас нынче стоят приятные — в меру тепло, безветренно и солнечно. А не прогуляться ли в лес? Почему бы и нет?) Сказано — сделано. Полчаса…

  • Цветущий балкон

    Давненько не показывала свой цветущий балкон, а он меня радует. Сегодня вот вообще сюрприз получила — в горшке с лимоном расцвел махровый…

  • Диковинка

    Я редко пишу о своем шопоголизме, мне лучше в магазины не заходить, обязательно что-то захочу купить, глаза то завидущие и по рукам не кому дать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments