elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Categories:

57 день

Сегодня спекла пирог на кефире, очень быстрый рецепт, практически за 5 минут приготовила и потом еще 40 минут ждала когда он спечется. Я делала с семгой и сыром, как в том рецепте, что выловила из вконтакте.


Нужно
2 яйца
1 ст. кефира
1,5 ст. муки
разрыхлитель (я использую соду гашеную уксусом)
соль, сахар по вкусу

для начинки
здесь - семга холодного копчения -150 гр, сыр завалявшийся в холодильнике, зелень (петрушка, немного сладкого перца)

Семгу кубиками, сыр на крупной терке, зелень мелко порезать.

Быстро взбить яйца с кефиром, посолить, поперчить, добавить муки и перемешать чтобы получилось тесто как на оладьи, добавить гашеную соду, перемешать с начинкой, вылить в форму смазанную маслом (у меня силиконовая, которую можно не смазывать ничем, все отлично отстает) и поставить в духовку нагретую до 180-200 градусов. Выпекать около 25 минут, готовность проверять спичкой. Пирог поднимается вдвое или больше. У меня пекся 40 минут, но возможно из-за того что у меня мини-печка и она толком не прогревается.

Понравилось и мне и Джанни, хотя я боялась что он есть не станет, он не любит семгу. Но в этом пироге, как он сказал, она просто сказочно вкусная. Хотя я хочу опробывать еще и другие начинки, уж очень быстро он делается.
Вечером прошвырнулись по магазинам, купила по случаю весы для взвешивания багажа, давно на них присматривалась, а тут с 65% скидкой были. Конечно же схватила))) Джанни просто счастлив - купил маленькую клавиатуру для телевизора, теперь не нужно на пульте набирать. А я счастлива что он счастлив)))
В цветочном прикупила куст черной смородины и черной малины О_о балкон опять превращается в дебри :-DDDD Купила еще какие то водные растения, мы решили еще и круглый аквариум использовать по назначению. И гардению жасминовидную, кустики маленькие, но с цветами и душистые очень. Мой все жалеет что почти все растения нужно держать на улице, а не дома.
А дома у меня только фиалки и муррайи.
Кстати, вот моя вечерняя отреставрированная сумочка, теперь есть с чем в театр сходить)))

на фотографии она ужасно получается, в реальности очень изящная.
Пишу и понимаю, что просто не в силах описать все что мне приносит радость. Ну вот скажем, полдня слушала русские песни разных исполнителей. Жаль что мало акапелло, музыка часто не дополняет, а мешает восприятию. Уши давно очистились от современных исполнений и требуют или симфонического оркестра или простого исполнения)))
А Джанни принесли посылку с парфюмами, он нашел сайт где наша любимая "Экре нуар" Лалик стоит всего 30 евро и после определенной суммы безплатная доставка. Жаль, было всего два флакона Экре нуар, он его литрами использует. Но я не против, сама его на этот парфюм подсадила. Раньше я сама им пользовалась, не смотря на то что он мужской. Он обалденно вкусный, все кто общается с мужем, всегда спрашивают - чем от него так хорошо пахнет.
Вчера ночью был сильный дождь, но балкон, как ни странно, остался чистым, чему я просто безумно рада))) Закругляюсь, чтобы пост не получился слишком длинным.
Tags: 365дней счастья, кулинария, мои работы
Subscribe

  • День странных покупок

    Рынок сегодня встретил отсутствием некоторых любимых продавцов и странными вещами. Даже если представить что голова была в отключке по поводу первой…

  • Ключ

    Моё «золото» что сейчас учудило... Я пошла в центр, мой за мной выходил, звонит — Где маленькая связка ключей, не хочу свою тащить. У него в…

  • Насеяла

    Смотрите какая красота Это цезальпиния, умиляют ее длинные тычинки) А это она у меня взошла из семян. По вечерам она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments