elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Categories:

Здоровья пост

О болезях писать не хочу, они не радуют, радует только то что они не сами по себе, а идет очищение. И прервать очищение боюсь, как сделала перерыв в декабре с трифалой, так организм застыл на том уровне болезненности, куда вошел во время приема трифалы. Это как пике в полете, ты не можешь его не завершить, иначе упадешь и разобьешься. Так и я с трифалой вошла в пике и сколько оно продлится - не известно. Потому как почки все продолжают очистку. Еще бы, если я болела пиелонефритом в три года и скорее всего мне почки не вылечили, а залечили, судя по тому что я всю жизнь с синяками под глазами и уши иногда болели и зубы разрушались, зрение село, про шею вообще молчу - а это все побочные свидетельства слабых почек. И вот сейчас все болячки почек выходят наружу, появился запах, который, как утверждают, бывает при серьезных почечных проблемах. Видно трифала добралась до той инфекции, которую залечили в три года и гонит ее прочь.
Еще трифала добралась до поджелудочной, иногда появляются симптомы повышенного сахара, хорошо что не надолго. Зато опять потрескались кончики пальцев, очень неприятная штука. И постоянно побаливает спина, сейчас в области лопаток, такое впечатление что она требует сделать что-то, чтобы все встало на свои места, а своих сил для этого не достаточно. Массажей хочется не раз в неделю, а каждый день, но нельзя, и не полезно и будет слишком дорого. Хотя то что делает мой массажист могло стоить намного больше. Он специалист не только по позвоночнику, умеет и работать с черепом и с лицом и с животом. Каждый раз, после массажа, он ставит мне на место диафрагму. А последний раз поставил на место правую почку.
Кроме трифалы я сейчас принимаю большое количество куркумы, потому что она "Рассасывает новообразования в женской половой сфере и при любом виде рака, действует как сильное средство, удаляющее токсины и способствующее заживлению тканей. Дозировки при этом должны быть довольно большими."
Я выяснила что большие дозировки - это столовая ложка куркумы 3 раза в день до еды,но короткими курсами.
Еще куркума регулирует содержание сахара в крови, оздоравливает суставы, очищает кровь, лечит анемию, все что мне нужно сейчас. Нужно только не забывать добавлять в куркуму черного перца, он в 20 раз усиливает усвоение куркумы. Еще куркуму усиливает зеленый чай и соя. Она же разжижает кровь, кому надо, мне не надо, поэтому в начале цикла я сделаю перерыв, что бы лишней крови не потерять, хотя она же и обезбаливает.
Куркума так же улучшает состояние кожи, волос и ногтей, еще бы, в ней столько витаминов, она очищает организм и от шлаков и от паразитов.
Согласно представлениям индийцев, растения обладают способностью воздействовать на человека не только на физическом, но и на психологическом уровне. Так, регулярное применение куркумы делает человека более обстоятельным, помогает приобрести спокойное отношение к встающим перед ним проблемам, научиться трезво оценивать ситуацию и свои силы.
Кроме куркумы 5 дней принимала шатавари, оно восстанавливает женскую гормональную систему, но я его опасаюсь пить много, буду вот так по чуть чуть каждый месяц за неделю до цикла, полчайной ложки с молоком.

А сегодня с утра очень захотелось сварить луковый супчик от Бройса. Вообще то он рекомендуется для лечения рака, но еще и восстанавливает нормальное содержание кальция в костях. Я его когда то ела, при том что вареный лук не люблю, но этот суп просто обалденно вкусный.

Приготовление лукового супа: луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, поджарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится. Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать. После этого процедить: употреблять лишь прозрачный суп — без лука!

Я варю сначала разные овощи, которые есть дома, по чуть чуть, немного морковки, капусты, перчика, добавила крапивы и петрушки, на сковородке пожарила на масле гхи лук с шелухой, добавила еще шелухи, у меня ее запасы, потом высыпала жареный лук в овощной бульон и еще варила. С таким удовольствием съела его, правда не отцеживала ничего, ела и овощи и лук. Прямо не знаю чем завтракать, все хочется - и сырые овощи: морковку, топинамбур, пророщенную пшеницу, свежевыжатые соки, зеленые коктейли и этот супчик, хоть разорвись. А сейчас я еще и наедаюсь небольшими порциями, по привычке толкаю в себя то одно, то другое, потом хожу с переполненным желудком. Я бы с удовольствием заменила такой едой и обед, но мой непоколебим, он считает что без пасты или чего-то подобного и периодически мяса я буду питаться не полноценно((( На сладости тоже перестало тянуть. Иногда тяну в рот шоколад, больше по привычке и потому что шоколадом забита вся кладовка, жалко выбрасывать. Фрукты есть вообще не хочется, не знаю почему. Иногда грызу сырые тыквенные семечки.
На прошлой недели закончила курс эфирных масел - лиметту с черным перцем, с понедельника начну новый курс, это для поддержания организма, лиметта лучшее средство для очистки лимфы, сейчас через нее идет куча всего. Так же она обладает противовоспалительными и жаропонижающими, слабительными и желчегонными свойствами. Снижает уровень холестерина и артериального давления, уменьшает отечность, выводит из организма шлаки и способствует нормализации пищеварения.
Черный перец же лучшее средство от кандиды и вообще от грибковых инфекций.
А еще он - Эффективен при всех формах и видах артрозов, артритов, миозитов, невралгий, невритов.
Эффективен при респираторах заболеваниях, кашле, насморке, герпесе. Перец снаружи подсушивает герпетические пузырьки, заживляет кожу и слизистые, а изнутри – восстанавливает.
Перец - имунностимулятор, используется в качестве сопроводительной терапии в лечении многих инфекционных болезней, обеспечивая минимальные сроки выздоровления, повышая сопротивляемость организма к вирусной инфекции.
Черный перец стимулирует аппетит, активизирует обмен веществ и устраняет чувство тяжести после еды. Облегчает желудочные спазмы, уменьшает метеоризм, помогает при коликах, диарее, изжоге и тошноте, стимулирует деятельность почек и иногда используется как мочегонное средство. Устранят явления гипоксии, спазмов сосудов, сосудистых кризов, снимает приступы головной боли, мигрени, головокружение, слабость, помогает при обморочных состояниях.
Ускоряет образование красных клеток крови (за счёт стимулирования селезёнки) и, как результат, может использоваться при анемии и после больших кровопотерь.
Перец выводит из организма вредные вещества (сейчас есть данные и о радиопротекторных свойствах перца) и стимулирует синтез полезных, в частности, он умеренно стимулирует кору надпочечников и синтез половых гормонов.
Устраняет ПМС, альгодисменорею, гиперменореи, бели, климактерические расстройства
Жаль, что от лени перестала пить каждые полчаса горячую воду, очень стимулирует почки. Вместо этого с утра выпиваю 2 стакана горячей воды, но эффект от этого намного меньше. И с упражнениями тоже пока засада, то ли сил действительно нет, то ли лень....
Как то все в перемежку у меня получилось, хотела отдельно написать о том как сейчас со здоровьем. Ну ладно, как написалось, пусть будет.))))
Tags: аюрведа, здоровье, информация, куркума, позвоночник, продукты для здоровья, трифала, шатавари
Subscribe

  • Бабье лето

    Погоды у нас нынче стоят приятные — в меру тепло, безветренно и солнечно. А не прогуляться ли в лес? Почему бы и нет?) Сказано — сделано. Полчаса…

  • Кактус

    Смотрите какая у меня красота цвела!…

  • Наши в городе

    Две недели назад ко мне в Матеру наконец-то приехала моя подруга со школы. «Наконец-то» — потому что она уже очень давно мечтала об Италии, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments