elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Categories:

51 день

С утра - рынок, купила еще ткани маме на платье, на этот раз мне очень понравилась, бежевая в косую клетку и с полосой огурцов по краю. Весь вечер ищу подходящую модель в подборке старых журналов мод и кажется нашла одно на кокетке, как она хочет. Ткань натуральная, то ли хлопок, то ли вискоза, при сгорании пахнет бумагой и нет синтетики. А на ощупь похожа на тонкую шерсть. И купила отрез светло-серого шерстяного крепа, тоже пригодится.
Потом Джанни заехал за мной на рынок и мы поехали в Трикарико, там пекут самые вкусные фокаччо и мою самую любимую - со свиными шкварками, это то, что некоторые называют - ум отъесть. Мы сразу схватили по куску и стали есть не отходя от кассы. Но пока наслаждались ей и бокалом вина, почти всю мою прелесть раскупили и осталось всего два кусочка, а я хотела целую. Но все равно, так здорово, что эта фокачча была, потому что хозяин, кстати, друг Джанни, печет ее только когда есть своя свежезабитая свинина. Купили еще с помидорами и тушеным луком - любимой фокаччей моего, правда деньги пришлось практически впихивать хозяину, вдогонку он еще и хлеба нам завернул, тоже очень вкусного. Еще бы, он до сих порпечет все по старым рецептам в дровяной печи. Там до сих пор сохранился обычай, хозяйки готовят свои блюда и приносят в пекарню, чтобы запечь их в печи! Картошечка с баранинкой, пироги, слюнки текут на все это смореть. Закупились  и поехали домой. А по дороге остановились собрать календулы, она как раз везде расцвела.
Это Джанни с Уго мне помогают ее собирать.

а вокруг серебрится оливковая роща

Пообедали дома купленной фокаччей и миртовым вином. Для Джанни я сделала салатик, а сама в роще перекусила дикорастущими травами, мне так вкуснее)))
Сейчас лежу на грелках и жду когда заварится календула, очень полезная травка!
Tags: 365дней счастья
Subscribe

  • Два дня голода

    Мироздание за меня серьезно взялось))) Хочу похудеть, но единственный способ для меня — зашить рот... или чтобы случилось что-то чтобы я есть не…

  • Еще один день

    Что-то никак мне не повзрослеть... не хочется и никакие житейские трудности не перевоспитывают. Сегодня захотелось пройти босиком по травке — возле…

  • В этот день 10 лет назад

    И этот же праздник в продолжение вчерашнего поста) Посмотрите сколько народу, точно не для ковидных времен. Потолкалась я на нем в свое время, хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments