elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Category:

Висцеральная терапия почек

Продолжаю собирать информацию по лечению почек

Перед началом выполнения действий, связанных с терапиеи почек, должны быть выявлены общие и частные противопоказания:
острые заболевания почек; врожденные патологии;
последние стадии патологических нарушений.
К показаниям относятся:
наличие отеков на руках, ногах, на лице;
нефриты, пилонефриты начальной и средней тяжести;
камнн и песок, застойные явления в почках.
Уточняется степень нарушения в почках по рефлекторным зонам на теле больного, а именно, с болевого восприятия рефлекторной зоны под номером 5 на запястье левой руки, и на спине пациента.

Стимуляция почек начинается из положения пациента, лежащего на спине с полусогнутыми в коленях ногами. Перед стимуляцией проверяется на зависимость нарушений от первого круга взаимодействий, если такая связь прослеживается, то выполняются действия, направленные на терапию круга «А» и только после его прохождения, приступают к этапу терапии почек. Если связь отсутствует, то облегчается задача, можно приступать к стимулированию.

Выполняющий стимуляцию находится справа или слева от пациента.
Первое надавливание на область живота проводится на стороне, имеющей большее нарушение со стороны почек. Давление выполняется через переднюю стенку живота, через спазмированный тонкий кишечник на околопочечное пространство до появления у пациента болевого ощущения.
Надавливание на живот проходит примерно на границе первой трети горизонтального отрезка от пупа до средней боковой линии тела (аксиляр- ной линии), смещенной от него вверх на величину ширины указательного и среднего вместе сложенных пальцев пациента, при стимуляции правой почки надавливание проводится на линии пупа. Пуп будет как точка отсчета при определении места нахождения зоны стимулирования околопочечного пространства, через которое производится терапия почек.



Надавливание, как и в предыдущих случаях, проводится по методике, описанной ранее.
Боль при продавливании может иррадиировать в спину, если заболевание хроническое, в некоторых случаях может отдавать болью в сердце, иногда может возникать ощущение нехватки воздуха.
Как только при продавливании пациент почувствовал боль в зоне давления, надавливание приостанавливается на этом уровне нажатия, выдерживается время в пределах трех минут. После исчезновения боли рука врача смещается вверх от первоначального места нажима и выполняется новое надавливание в новом месте до боли.

Очередное надавливание выполняется на область ниже от исходной точки нажима. Следующее давление выполняется на границе раздела тонкого и толстого кишечника. Надавливающая рука ставится на стенку живота под углом по направлению к почке и проводится обдавливание околопочечного пространства сбоку.
Чем выше степень нарушения в почках, тем дольше по времени приходится ждать исчезновения боли в месте нажима. При каждодневной работе по улучшению состояния почек, наблюдается большее проникновение пальцев в живот за счет расслабления передней стенки живота, сокращение времени до исчезновения боли при нажатии и сокращение площади болезненности с одновременным улучшением работы кишечника.


Первые стимуляции часто дают изменение цвета мочи, она становится более темных цветов и густой, насыщенной осадочными структурами.
Улучшается состояние околопочечного пространства и почка начинает лучше функционировать. Такие стимуляции дают исчезновение песка и часто растворение сформированных камней в почках.
В некоторых случаях опытные хиропракты добиваются устранения кисты почки за счет улучшения кровообращения в ней и околопочечном пространстве.
Дополнительным вариантом метода можно считать стимуляцию, которую выполняют из положения больного лежа на боку. При стимуляции левой почки, например, пациент укладывается на правый бок и надавливание идет через переднюю стенку живота на околопочечное пространство до появления боли, дается вьщержка времени и т.д., по методикам, описанным ранее. Далее производятся аналогичные действия с другой почкой.


После завершения работы с животом пациент переворачивается вниз животом и выполняется следующий этап терапии почек. Разминаются болевые зоны на спине, рефлекторно связанные с почечными нарушениями, т. е. косвенно воздействуется на них. На спине в области почек проводится проба «Пастернацкого». Простукивая область почек на спине, останавливаются на участках, Где простукивания отзываются внутренней болью, на этих областях движение руки, через которую выстукивают, приостанавливается, и выполняются простукивания до исчезновения болевого отзыва. Выстукивания проводят очень осторожно, по времени — в пределах минуты на одном участке.


Таким образом выстукивается вся зона почек на спине в области поясницы, желательно до полного отсутствия болезненных отзывов. Если процесс нарушения работы почек зашел глубоко, то при простукивании полного исчезновения боли не достигается, а наблюдается ее притупление, что для первых стимуляций является вполне нормальным явлением. При последующих стимуляциях боль будет сниматься, а затрачиваемое на снятие боли время — сокращаться, что будет указывать на правильное выполнение действий.


Одновременно с терапией почек допустимо использование других методов лечения, которые будут дополнять и ускорять процесс лечения, ориентируясь на изменение рефлекторных зон. Это может быть трудотерапия, иглорефлексотерапия, фитотерапия, гомеопатия, традиционное терапевтическое воздействие.
Для примера можно вспомнить больную Ф. А., 39 лет, которая обратилась по поводу геморрагического васкулита. Все проводимые ранее формы традиционного медикаментозного лечения не давали положительных результатов, болезнь прогрессировала. Она проявлялась образованием мелких капиллярных кровоизлияний на теле, ногах, в особенности к концу рабочего дня, кроме того, наблюдалось покраснение мочи, указывающее на присутствие кровоизлияния и в системе почек.

Рефлекторные зоны нарушений в органах на теле отсутствовали, однако при надавливании на околопочечное пространство на почку через переднюю стенку живота, больная ощущала боль. Присутствие боли говорило о возможности проведения работы по стимуляции. После проведенной первой легкой стимуляции почек больной было предложено голодание с одновременным ежедневным стимулированием, хотя в практике голодания, при глубоких почечных нарушениях, голод не рекомендуется.

После первых двух дней голодания у больной усилилось геморрагическое проявление в почках, увеличилось количество крови в моче, однако голод и стимуляции продолжались. На третий день произошло снижение цветности мочи, и с каждым последующим днем голода цветность снижалась больше и больше.
После десяти дней голода боль при надавливании на область почек значительно притупилась, моча обесцветилась, кровоизлияния на ногах и на теле прекратились. Организм продолжал очищаться и, после тринадцати дней полного воздержания от пищи, больная вышла из голода.

Самочувствие ее значительно улучшилось, кровоизлияния прекратились. В нашем примере, из которого прослеживается польза голодания и одновременной висцеральной терапии органов, есть еще то, что привлекло наше внимание, — произошло восстановление кожно-висцеральной связи в организме больной.
После голода появилась болевая чувствительность зон органов, которые имели нарушения.


Как показывает практика, стимуляцию организма больных особенно с большими нарушениями нужно сочетать с внутренней очисткой организма, нормализацией питания, использованием фитотерапии, гомеопатии, иглоукалывания, как дополняющими курс лечения. При этом желательно использовать методики психорегуляции или психотерапии.


Одним словом, человек, у которого нарушена связь между состоянием внутренней среды и наружными проекционными зонами организма — сложный больной и работа с ним представляет определенную трудность не только для висцеральной (внутренней) терапии, но и для стандартного терапевтического лечения.

информация с сайта http://www.4istit.ru/
Tags: здоровье, информация, почки
Subscribe

  • Наши в городе

    Две недели назад ко мне в Матеру наконец-то приехала моя подруга со школы. «Наконец-то» — потому что она уже очень давно мечтала об Италии, но…

  • Алекс ныряет, а я покупаю

    Водичка +26 оказывается, поэтому мне из воды выходить не хотелось, но с Алексом играть надо))) Песочек мелкий, ни камешка, ни ракушечки, а…

  • Сентябрьское море

    Съездили вчера на море, погода стоит чудо — не жарко, вода теплая. Единственное но — народу на пляже много, ближайшие пляжи все сплошь платные, а на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments