elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

42 день

Сегодня у меня по обычаю чистый четверг))) Хотя с утра все же написала утренние страницы, все таки великая вещь, освобождает от навязчивых мыслей и приносит легкость в мозги.
Намыла сегодня половину верха кухонки, я туда ни разу не залазила с тряпкой, естественно, жировая пыль толстой коркой. Хорошо что я нашла этот обезжириватель с хлором, отмывает все на раз и почти не воняет. Даже стекла им мыть одно удовольствие, на кухне у меня еще ни когда не были такие чистые окна, потому что жир летает всюду и все им покрыто тонкой пленкой, как только не мой. Дышать стало намного легче на кухне!
Решила так же стирать мыльными орешками. Я их давно купила и даже пользовалась немного. Но вот как то подсела на био средство для стирки. Хоть и добавляла в последнее время нашатырный спирт и соль при ополаскивании. А в этот раз вместо готового средства кинула орешки с тем же нашатырем и солью для темного и для подушки и светлого добавила еще активного кислорода. Девочки! Я в шоке, там было кухонное полотенце, которое вообще с трудом отстирывается и мастерка мужа испачканная черничным вареньем и отходами жизнедеятельности попугая. Так вот, все оказалось отстиранным!!!! Даже черника, чего я совсем не ожидала. Все, на фиг покупные средства, знаю где заросли этих мыльных деревьев, пойду уражай собирать. А соль и аммиак стоят копейки. Пусть небольшая, но экономия, плюс отсутствие химии в вещах. А аммиак еще и дезинфицирует отлично. Может начну и посудомойку с орехами использовать. Посмотрю.
Да, для всего остального тоже почти ничего не использую, для мытья полов две воды - с кальцинированной содой и с винным уксусом. И хлорку для кухни и туалетов. Надо бы энзимами дома еще пользоваться, но видно как с орешками, пока созрею)))
Обед сегодня тоже не готовила, ограничилась фоккачей из ближайшей булочной, там они ее обалденную пекут, уж насколько я не люблю обычно фоккаччу, там ем с удовольствием, ну и салатик настрогала. Себе открыла упаковку с форелью горячего копчения, а мой муж любит консервированного тунца.
А фотографии хочу показать отца, он последнее время очень плохо себя чувствует и я так давно его не видела

а это он молодой, в армии служил. Стоит в центре, красивый, молодой и всю жизнь очень худой.
Tags: 365дней счастья, орешки для стирки, папа, стирка натуральными средствами, утренние страницы
Subscribe

  • "Мимикрия"

    Вот, доделала картину . по прежнему в поисках идеального клея)))) Но картина уже получилась очень мягкая не только на взгляд, но и на ощупь Размер…

  • Птица-Сирин

    Сделана неделю назад

  • Черная кошка

    Моя новая картина, опять проблемы с клеем, наверное придется пробовать воск с сосновой смолой, где бы только смолы набрать)))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments