elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Про утренние страницы

Решила еще поделиться отдельно как я пишу утренние страницы. Вообще-то я о них узнала из книги "Разреши себе творить" Джулии Кэмерон. Мне очень понравилась идея каждое утро выливать поток сознания на бумагу. Единственное но, мне не нравилось писать ни о чем, как советовалось в книге, мне нравится анализировать с ручкой в руке. Бывает что целый день вертится какая то проблема, ночью спать не дает. Прокручиваешь в голове сотни раз как кто-то что-то тебе ответил и что бы лучше ответить на это; ведешь безконечный диалог со своим оппонентом, врагом или другом. Наверное известная ситуация?
А стоит взяться за ручку и начать писать об этом, приходят вопросы, типа - А почему я так на это среагировала? Почему вообще это меня зацепило? Что это, чувство превосходства? Обида? Разочарование? Вопросы пишутся так долго, пока не выйдут все. А потом подсознание начинает выдавать ответы, ответы на них пишутся как бы сами по себе, легко, не задумываясь. Многое встает на свое место, бег безполезных мыслей заканчивается, голова освобождается от ненужного.
Я задумалась, почему это так происходит. Дело в том, что в жизни мы очень часто ведем себя так, как хочет или внутренний ребенок или внутренний родитель. Обижаемся, спорим, ругаемся, потакаем своим слабостям; или же наоборот, осуждаем, делаем нравоучения, пытаемся вразумить. А вот внутренний взрослый, способный без осуждения и обид реально смотреть на происходящее, очень часто в нас отсутствует. А когда я пишу утренние страницы именно он начинает руководить, он задает эти вопросы ребенку и родителю, прямо, без самообмана. Ведь эти страницы только для себя, не стоит в них писать ложь. И так же начинает правдиво на них отвечать. С плеч очень часто снимается огромный груз, начинаешь реально смотреть на вещи, видеть перспективу. Часто потом думаешь, но это настолько просто, почему я раньше до этого не додумалась?
Не знаю на сколько меня хватит на этот раз. И дело не в том что лень или надоедает. Просто утром всегда мало времени, надо научится вставать раньше. На пока что есть, то есть. Потому как еще один мой принцип - никогда себя не насиловать, все будет в свое время. А отсюда второй принцип - стараться себя не осуждать и не критиковать, это очень разрушительно, лучше мечтать о том чтобы стать лучше и по мере возможности претворять это в жизнь. Ни кто же не критикует новорожденного, что он сразу не начал бегать, как олененок. Так и мы, те же дети в этом мире и все начинаем делать в свое время.
Tags: здоровье, информация, практика, утренние страницы
Subscribe

  • Общественно-полезный труд

    Иду я себе вчера с Алексом мимо поляны и вижу парень что-то в земле ковыряется. Набралась смелости, подошла, спросила не нужна ли помощь. Оказалось…

  • Заразиха, солянка и луковицы мускари

    Все наверное в курсе что по продолжительности жизни итальянцы на третьем месте в мире. Все говорят о чудодейственной средиземноморской диете — мол,…

  • Я постоянно забываю

    О том что сама нашла и опубликовала и даже делала. Знала же что кокос входит в перечень самых полезных продуктов, наряду с куркумой и черным перцем.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments